english_for_all


Изучаем английский вместе!


Previous Entry Share
Ребята, не сочтите спамом - вдруг кому это нужно из присутствующих?
в красных очках
kuzenkov_mihail wrote in english_for_all
Вероятно, перед каждым человеком рано или поздно встанет вопрос о самореализации, "личностном уважении" и так далее. Потому и востребованы профессии веб-дизайнеров и программистов, режиссеров и журналистов, не так ли?

Но все ли из нас, положа руку на сердце, могут заплатить:

а. если дело обстоит за границей, - некую сумму за образование;
б. если идея найти реализацию и самореализацию именно в России, то как миновать пафос и престиж, предрассудки того самого "голого короля", рабство модным тенденциям рынка?
Как пробиться к вершине славы, если у тебя есть талант, но нет богатых родителей?

Лучший способ - это самому поездить по миру и поступить учиться. Так и создалась наша группа взаимной помощи по изучению английского и французского через погружение в мир, реальность и путешествия в другие страны мира. На текущий момент это происходит через погружение в кинематограф.

http://community.livejournal.com/kinolanguage/

Мы смотрим фильмы на языках оригинала и погружаемся в эту среду. Выучив реальный, а не школьный язык, ты сможешь "там" сам и работу найти, и за учебу заплатить. Там, где тебе самому это нужно, а не разрекламировано "индустрией образовательного бизнеса". Английский освоить у нас помогают профессионалы-лингвисты, а если язык знаешь и так, то попрактиковаться с нашими путешественниками и любителями кино на родном языке очень даже не плохо, и если есть некое отсутствие денег - то это та самая удача :)

Происходит это так.
Фильм смотрится от начала до конца, меняется на другой только если перестал нравиться ученику и скорее на индивидуальных занятиях, чем в группе (понятное дело, тут нужен консенсус). На первый фильм уходит где-то около полугода, если заниматься раз в неделю. Смотрится он один раз, с проработкой (когда все слова выучены надо вернуться, посмотреть снова и повторить). Уже после первого фильма надо активизировать знания и начинать говорить, желательно при этом выехать в страну изучаемого языка. Следующие фильмы идут быстрее. С каждым фильмом лексический запас и способность понимать английскую речь на слух увеличиваются. Пассивные знания систематически (начиная с момента окончания разбора первого фильма) переводится в актив. Начиная со второго фильма человек может работать дальше сам, но необходима языковая среда или её имитация для практики разговорной речи.

А занятия в группе дают некоторую среднюю скорость в 5 месяцев на просмотр одного фильма + 1 месяц на отработку основных правил грамматики, и можно говорить. Это при условии регулярных занятий 1 раз в неделю, по 3 часа, а также при условии выполнения задания каждый день по 10-15 минут.

И лучше всего прийти и пройти пробное занятие, тогда можно давать первые оценки того, сколько времени займёт обучение.

Если есть желание, пишите на мейл: kinolanguage@yandex.ru

?

Log in

No account? Create an account